기타 고민상담고민상담
진기한고니152
진기한고니15223.01.28

기침을 너무 많이 하는데 왜그러는 걸까요

일단 제가 갑자기 기침을 너무 많이 해요 특히 누워 있으면 엄청 해요 기침말고는 아무 증상이 없어서 코로나는 아닌것 같은데 원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    요즘 날씨가 많이 추워서 집안 온도,습도에 변화가 생겨서 그럴수도 있어서따뜻한 물을 자주 드셔보세요

    그리고 몸에 변화가 생긴건지도 모르니 병원진료도 함께 받아보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    따뜻한 물로 자기전에 가글하는것도 좋은 방법입니다. 또한 목 부분에 수건이나 스카프하는 방법도 있어요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 외부 공기와 실내 공기의 온도 차이 때문에 기침을 하는 것 일수도 있습니다. 항상 온도에 신경써서 생활 해보세요.