EofS
EofS22.12.13

고혈압에 좋은 과일이나 채소는 무엇이 있나요?

안녕하세요?

고혈압에 좋은 과일이나 채소가 있고

고혈압에 좋지 않은 과일이나 채소가

있다고 하던데

고혈압에 좋은 과일하고 채소는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    과일을 먹을 때 꼭 혈당 지수(GI 지수)를 확인하는 것이 좋아요. 혈당 지수가 낮을 수록 혈당을 천천히 올리기 때문에 고혈압 당뇨가 있으면 혈당 지수가 낮은 과일을 먹어야 해요.

    보통 사과, 배, 블루베리, 딸기, 파인애플, 귤, 자몽, 레몬 등이 혈당 지수가 낮아서 고혈압 당뇨에 좋은 과일이에요.