기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.29

고혈압 환자에게 좋은 과일이 있나요?

고혈압 환자인데 과일을 너무 좋아하십니다.

고혈압 환자에게 좋은 과일이 있으면 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    많지요 아주 많습니다

    바나나 딸기 아보카도 살구 파인애플 석류

    이밖에도 많은게 있습니다

    저중에 괜찮은게.있으시면 골라서 드셔요

    개인적으로 저는 바나나 추천 합니다

  • 1. 바나나: 바나나는 칼륨 함량이 높아 혈압을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    2. 딸기: 딸기는 비타민 C, 식이섬유, 안토시아닌 등이 풍부하게 함유되어 있어 혈압을 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    3. 오렌지: 오렌지에는 비타민 C와 식이섬유가 풍부하며, 혈압을 조절하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    4. 수박: 수박은 수분 함량이 높고 칼륨이 풍부하여 체액 균형을 조절하고 혈압을 낮출 수 있습니다.

    5. 파인애플: 파인애플은 소듐 함유량이 낮고 칼륨이 풍부하여 혈압을 조절하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 고혈압에 좋은 과일들이 많이 있습니다. 그중에 자몽, 토마토, 딸기, 체리, 아보카도, 바나나 등이 고혈압이 계신 분들에게 많은 도움이 됩니다.