환자 식단건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.03

고혈압이 있을때 먹으면 혈압조절에 도움이 되는 과일이 무엇인가요?

안녕하세요. 제가 얼마전에 건강검진을 받았는데 혈압이 다소 높게 나왔더라구요. 조금만 더 올라가면 약을 복용해야 한다고 관리를 잘 하라고 하는데 혹시 과일중에서 고혈압에 도움이 되는 과일이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    고혈압관리에 도움을 줄 수 있는 과일에는 바나나, 아보카도, 딸기, 오렌지 등이 있습니다.

    그러나 고혈압 관리에 있어서는 다양한 식품을 포함하는 균형 잡힌 식단이 중요하며, 의사나 영양 전문가와 상담하여 적절한 식단을 결정하는 것이 좋습니다. 또한 혈압 관리에 필요한 다양한 요인을 고려하여 종합적인 건강 관리를 진행하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요.

    고혈압을 관리하고 도움을 줄 수 있는 과일로는 자몽, 토마토, 바나나, 사과, 키위 등이 있습니다.

    이러한 과일들은 각각 칼륨, 리코펜, 마그네슘, 폴리페놀, 비타민 C와 같은 성분이 풍부하여 혈압을 조절하는데 도움이 될 수 있습니다.

    그러나, 과일은 당분이 많아 과도한 섭취는 피하는 것이 좋으며, 고혈압 관리를 위해서는 운동, 금연, 절주, 균형 잡힌 식단 등 종합적인 건강 관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고혈압에 도움이 되는 과일로는 오렌지 귤

    레몬 자몽 같은

    감귤류가 도움이 많이 됩니다.

    거기 안에 들어있는 비타민과 미네랄이

    심장을 건강하게 해 주기 때문입니다