힘센앵무새270
힘센앵무새27021.01.11

현재 대학생이고 주식을 공부해보고 싶은데 초보가 접근하기 쉬운 공부법 추천해주실 수 있나요?

비교적 안전한 국내주식에 대해 알고싶어요..

해외주식은 조금 더 공부를 한 뒤에 하는게 좋을 것 같다는 생각을 했어요.

주식을 공부하려는 초보에게 추천해줄 만한 공부법에는 어떤 것들이 있나요?

책이라면 책 제목을 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요.

    주식을 처음 시작할 때 가장 필요한 건 바로 회계와 재무입니다.

    주식은 기업의 가치를 나타내는 주권을 매매하는 것으로 본래 가치보다 저렴한 주식을 매수해야 돈을 벌 수 있기 때문이죠.

    이를 위해 필수적인 것인 바로 기업의 본래 가치를 평가하는 것입니다.

    회계와 재무는 본래 가치를 평가하는 기초입니다.

    서점이나 유튜브에서 회계 및 재무 관련 컨텐츠를 우선 공부하시고 네이버증권이나 증권MTS 있는 관심기업의 재무제표를 분석하시면서 공부하세요.

    그럼 오늘도 행복한 투자하세요.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식을 공부하는 법이라는 의미는 기업과 그를 둘러싼 환경을 이해하는것과 같습니다.

    일단 관심 있는 회사를 하나 고르시구요.

    어떻게 그 회사의 비지니스모델은 뭐고 수익구조는 어떻게 되는지 수익구조에 리스크가 되는 요인은 뭐고 앞으로의 성장성의 요인과 그동안 회사가 성장해온 성장 전략도 확인해보시구요.

    책이라면 피터린치의 (전설로 떠나는 월가의 영웅)을 추천드립니다.

    직관적으로 주식을 어떻게 접근해야되는지 가장 잘 설명한 책이라고 생각합니다. 도움이 되셧길 바랍니다.