약 복용약·영양제
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.02

몸에 붙이는 파스 몇 시간 정도 붙이면 효과를 볼 수 있나요

나이
성별
남성

어깨 쪽에 근육통이 있어 파스를 붙이려고 하는데 파스에 설명서를 보니 붙이는 시간은 나와 있지 않던데 파스는 몇 시간 정도 붙여야 효과를 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    파스의 약물 작용은 보통 12시간정도는 간다고 보시면 되고, 제품 중 작용시간이 길게 설계된 제품들은 24시간까지도 간다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분이나 제품을 올려주셔야 확인이 가능합니다. 보통 12시간 아니면 24시간이 대부분이긴합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    파스는 적용 후 30분 내로 효과가 나타나기 시작하며 일반적으로 반나절 정도 지속됩니다.

    따라서 24시간 지속이라는 문구가 없다면 약 12시간 정도 붙인 후에 갈아주시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    파스를 붙이고 있는 시간을 질문주셨습니다. 파스는 6-24시간까지 작용시간이 제품마다 다를 수 있습니다. 통증완화 효과가 줄어들었다고 느껴진다면 교체하시면 되겠습니다. 같은 부위에 연속해서 붙이는 경우에는 발적, 가려움 등의 부작용이 있을 수 있으므로 주의가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파스의 경우 12시간에서 24시간 지속이되며 제품에 따라 지속기간에 차이가 있습니다. 하지만 피부가 약한 경우 피부에 자극감을 줄수 있기에 4-5시간 부착후에 제거를 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    보통 붙이고 나서 1시간 이내에 효과가 나타나며

    일반적으로 12시간 이내로 붙이는 것을 권장드립니다.

    파스종류에 따라 24시간 효과있는 파스도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 어떤 제품을 사용중인지 확인이 어렵지만,

    소염진통제가 함유된 파스를 기준으로, 피부를 통해 흡수되는데 30분 정도가 필요하며 일반적으로 6~8시간 지속됩니다.

    파스의 제형에 따라 12시간 이상 지속되는 종류도 있으므로 포장지에 기재된 사항을 잘 확인해보시기 바랍니다.