후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.15

머리카락이 너무 엉키는데 해결방법 있을까요?

안녕하세요.

오른쪽은 괜찮은데 왼쪽부분 머리카락이 너무 엉키고는 하는데요. 해결하기 좋은 방법 없을까요? 평소에 샴푸, 린스 합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은줄나비212입니다.

    린스만 하면 머릿결이 푸석푸석합니다.

    그리고 린스가 좋지 않으니 린스 대신에 트리트먼트를 쓰면 머릿결도 훨씬 부드러워지고 푸석푸석한 게 없어질 것입니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    머리카락이 엉키는 이유중에 하나가 수분을 덜 머금고 있고 모발건강 상태가 좋지 않다는 것 같습니다

    저 같은 경우에 아침에 너무 떡지는 느낌이 싫어서 항상 잘때 헤어에센스를 발라줍니다^^

    확실히'2주정도 저나니 헤어에 윤기도 돋고 찰랑찰랑 거리는 느낌이 좋네요~ 관리 잘하서서 건강한 헤어 되시길 바래요