이비인후과의료상담
사려깊은파리매255
사려깊은파리매25523.04.07

애기가중이염이갑자기온거같은데~

나이
성별
여성

새벼ㄱ이라병원갈수없고귀가계속아프다는데귀를시원하게얼음찜질같은거해도되나요?왼쪽귀만아프다고자꾸막고있거든요.

  • 안녕하세요. 최연철 의사입니다.

    갑작스러운 아이의 귀 통증으로 걱정이실 듯 합니다.

    구비하고 계신 해열진통제(타이레놀, 부루펜 등)가 있다면,
    귀의 통증을 완화하기 위해 우선 복용해 볼 수 있습니다.

    (심하지 않은 중이염의 경우 해열진통제만으로 치료가 되기도 합니다)

    지금까지 증상이 지속되거나 발열 등이 동반된다면
    가까운 소아청소년과 의료진의 진료를 권장드립니다.

    아이가 잘 회복하길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    답변이 너무 늦었네요. 통증에 대해서는 일단 집에 있는 비상용 해열제를 바로 먹이면 해결됩니다. 물론 근본적인 해결을 위해서는 항생제 치료가 필요하니 아침에 바로 병원에 가보셔야 하구요.