이비인후과의료상담
탁월한아나콘다161
탁월한아나콘다16120.09.01

아이가 귓구멍 앞쪽이 계속 아프다고 하는데?

제가 자주 귓구멍 앞쪽이 붓는 편이라

얼마나 아픈지 아는데..

물놀이 후에 귓구멍이 아프다고

가만히 있으면 괜찮은데 만지면 아프다고 합니다

이비인후과 가려니 코로나땜에 걱정되서 외출도 못하고ㅠㅠ

집에서 치료할수 있는 방법있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 귀가 아프다고 표현하면 급성 중이염이나 급성 외이도염이 생겼을 수 있습니다.

    이비인후과에서 귀 안 상태를 확인해야 정확한 진료가 가능합니다.

    진료 보시고 적절한 치료 받으시기 바랍니다.