탈퇴한 사용자

의료보험 빅가얼마정도 하는건가요

의료보험비 가 기본적으로 나가는거고 의료보험으로 인해 다를곳에비해 우리가부담없이 병원을 다닐수있다고들었느데의료보험비는 얼마정도하나요궁금해서 질문을 올 립 니다. 보험비 대충이라도 얼마인지 알려주세요

  • 너그러운크낙새104
    너그러운크낙새10421.01.09

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 신주영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국민건강보험공단의 의료보험비에 대해 문의주셨습니다.

    소득에 따라 의료보험비가 달라지기 때문에 얼마다 이렇게 말씀드리기 어려운 측면이 있습니다.

    정확한 보험비용은 공단에 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강보험료는 월 급여에 따라 달라진답니다. 직장 가입자의 경우 월 급여의 6.6퍼센트를 건강보험료로 내는데 절반은 본인이 내고 나머지 절반은 회사에서 내준답니다. 그래서 질문자의 급여로 대충 계산이 가능합니다.

    서민석 드림