크림단팥소보로
크림단팥소보로23.05.16

돼지곰탕은 어느지역 음식인가요?

곰탕하면 소고기에 소뼈를 고아서 만드는 음식이고 많이들 사서 드시더군요 그런데 텔레비젼에 보니 돼지곰탕이라고 생소한 음식이 나오더군요 처음보는 돼지곰탕이라는 음식이던데 어느지역 음식인가요?

  • 안녕하세요. 대범한개리171입니다.

    일반적으로 돼지 곰탕은 돼지고기와 곰치를 사용하여 만드는 국물요리 입니다. 감칠맛이 일품입니다.

    경기도 일부지역과 강원도 충청도에서 주로 소비되고 전통적으로 먹어온 음식입니다. 지역에 따라 약간의 방식이 다를 수 있습니다.