세탁수선생활
행운의바다매210
행운의바다매21023.01.19

옷에 묻은 싸인펜및 물감 아떻게 지우나요?

아이들이 옷에 싸인펜이나 물감을 묻혀와서 지우고셒은데 방법이있나요? 흰색옷이면 과탄신소다에 넣고 빨래를 하겠는데 색깔이있믄 옷이라 쉽지않네요 좋은 방법있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    제일 간단한 방법으로 싸인펜이 묻은 부분에 물파스를 발라두시고 물티슈로 닦아내는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    저는 주로 볼펜 자국에는 물파스를 발라서 지우고,

    물감은 그냥 일반빨래를 하면 다 지워져서 신경을 안썼습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는기러기96입니다.

    볼펜같은 경우엔 물파스 발라서 지우시면 되구요

    물감은 소독용에탄올이나 클렌징 오일 발라서 3분 정도 방치하셨다가 문질러서 빨면되요

    소독용 에탄올은 약국가면 몇천원이면 사구요

    집에 남아도는 세니타이저나 손소독젤 발라도 되세요