말끔한자라19
말끔한자라1924.01.06

전세 연장 계약시도 부동산 복비를 꼭 주나요?

2년 전세 계약이 끝나가는데 자동으로 연장되는 경우에도 따로 계약서를 써야하나요? 그리고 계약서를 쓴다면 부동산 복비도 또 내야하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    연장을 하는 경우 부동산을 거쳐서 진행이 되는 거래가 아니기 때문에 복비가 발생하지 않습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전세 연장은 자동으로 이어지는거예요 계약서를 작성 할 필요도 없고 복비도 안 줘도 됩니다~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전세연장시 자동연장은 굳이 다시 계약서 쓸필요없습니다. 그냥 전세로 사시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    안하셔도됩니다. 자동연장이 묵시적연장이므로 북비도따로내실 필요도없으니참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전세대출 연장 등 연장 계약서가 꼭 필요한 경우가 아니라면 다시 작성하지 않으셔도 괜찮고 계약서를 다시 작성하는 경우 복비까지는 아니고 보통 서류 재작성 비용으로 5~15만 원 정도를 요구한다고 합니다.