팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.08.29

대기오염 등이 흡연이나 음주보다 건강에 위험하다는 데 어떤 이유로 인체에 더 유해가 된다는 것인가요?

미세먼지와 대기오염이 흡연이나 음주보다 인류 건강에 위험하다는 연구 결과가 나왔다는데 어떤 이유로 인체에 더 유해가 된다는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    대기오염은 보통 외부에서 발생하며, 우리는 일상적으로 실내와 실외에서 이에 노출됩니다. 따라서 대기오염의 영향을 피하기 어렵습니다. 반면, 흡연이나 음주는 개인의 선택에 따라 제한될 수 있습니다. 그리고, 대기오염은 연중 내내 계속해서 존재합니다. 우리는 숨쉬고 있는 한 항상 오염된 공기를 마주치게 됩니다. 반면, 흡연이나 음주는 상대적으로 일시적인 활동으로 인해 발생하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    미세먼지와 대기오염은 흡연이나 음주보다 더 널리 퍼져 있습니다. 흡연은 개인의 선택에 따라 피할 수 있지만, 미세먼지와 대기오염은 누구나 노출될 수 있습니다. 특히, 어린이, 노인, 임산부, 천식 환자 등은 선택권도 없으며, 기관지 등에 더욱 취약합니다.

    미세먼지와 대기오염은 흡연이나 음주보다 더 다양한 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 흡연과 음주는 주로 호흡기 질환과 심혈관 질환을 유발하지만, 미세먼지와 대기오염은 호흡기 질환, 심혈관 질환, 뇌졸중, 암, 당뇨병, 기타 만성 질환을 포함한 다양한 건강 문제를 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    흡연이나 음주는 선택권이 있습니다.

    대기오염은 우리가 숨을 쉬지 않고는 살 수가 없기 대문에 선택권이 없이 위험에 노출되는 것이기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    실제 실험에서도 흡연보다 미세먼지가 더 안좋다고 하죠

    흡연을 하거나 간접흡연한다고 죽지는 않으면 흡연과 암에 대해 연관이 크게 없다는 대법원판례도 있습니다

    (직접적원인을 찾을수 없다)

    제가 심장이 안좋아서 민감합니다. 문제가 생기면 바로 통증이 오는데요

    술담배를 한다고 심장이 아프지는 않습니다

    하지만 미세먼지가 크게 오는 날은 모든 창문을 다 닫고 있어도 욱신거립니다

    그래서 서울을 떠났죠

    이 미세먼지들은 폐 혈관등에 침투를 합니다 아주 작은 입자같은 것이 기관에 쌓인다고 합니다