근면한황로54
근면한황로5423.08.03

정크푸드는 어떤 음식을 의미할까요?

건강해질려면, 정크푸드는 먹지 않아야 한다고 합니다

그러면 정크푸드에 해당하는 음식의 종류에는 어떤 것들이 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숙연한셰퍼드220입니다. 페스트푸드처럼 칼로리,열량은 높은데 우리 몸에 도움을 주지 못하는 음식을 말합니다.

  • 안녕하세요. 황령산이여입니다.

    고열량임에도 불구하고 사람의 몸에 필요한 영양성분은 거의 함유되지 않은 식품을 통칭한다. 대표적인 정크푸드는 햄버거ㆍ피자ㆍ스낵ㆍ음료수 등의 패스트푸드로 이러한 정크푸드는 사람의 몸에 필수적인 비타민ㆍ미네랄ㆍ섬유질 등의 함량이 거의 없는 고열량 식품으로 비만의 주범으로 손꼽힌다. 스웨덴에서는 어린이 TV프로그램의에서 정크푸드와 관계된 광고의 방송을 금지하고 있으며, 네덜란드ㆍ노르웨이ㆍ벨기에 등에서도 어린이 광고에 제한을 두고 있다.

    출처 : 시사상식사전

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    정크푸드(Junk food)는 영양가가 낮고 열량이 높은, 주로 처리된 식품으로, 일반적으로 높은 지방, 당류, 소금 및 칼로리 함유량을 갖추고 있습니다. 이러한 음식들은 맛과 편의성에 초점을 맞추어 생산되기 때문에 빠르고 쉽게 소비할 수 있습니다. 주로 패스트푸드, 캔디, 스낵, 간식, 음료 등이 정크푸드에 해당합니다.