Jy천사1004
Jy천사100423.11.19

날씨가 추울때 자동차의 공회전은 필요한가요?

안녕하세요? 날씨가 점점 추워지고 있는데요 자동차 시동 켤때 자동차의 공회전은 필요한건지요? 필요하다면 얼마만큼 필요한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    날씨가 추울때 자동차를 공회전 시키는건 엔진을 예열시키는 겁니다.

    엔진을 예열시켰다가 운행을 하면 차가 훨씬 부드럽게 주행할수 있습니다.

    그러면 휘발유를 훨씬 절약할수 있습니다.

    예열하는 시간은 적어도 3분 이상해주시면 엔진에 무리가 없습니다.^^

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    자동차 뿐만 아니라 모든 기계는 예열이 중요합니다.

    예옐을 해야 자동차 고장을 예방할 수 있습니다.