등산·클라이밍취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.11.16

관악산은 입구가 어디인건가요?

서울 중심지로부터 곽악산을 간다고 했을때.

서울대 근처를 통해서 가면 된다는 말은 들었는데요.

지도에서 아무리봐도 입구다운 입구는 보이질 않더라고요.

관악산 입구를 어디로 잡고 가야하는지,

방향을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 서울대 입구 버스 정류장(지하철역 아닙니다)에서 서울대 정문을 바라보고 오른쪽에 등산로 입구가 있습니다. 많은 사람이 다니는 길이기 때문에 보면 바로 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    서울대입구 바로옆 산으로 올라가는 길을 보통 관악산 올라가는 메인 입구라고 합니다

    관악산은 워낙 넓게 사방에 등산로가 있어 그렇습니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 서울대 정문을 바라보고 오른쪽으로 관악산으로 오르는 등산로가 있습니다. 전철역은 관악산역으로 나오시면 바로 관악산 등산로로 연결됩니다.