산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.08

피아노를 빠르게 치기 위해서는 어떤 노하우가 필요한가요?

피아노 빠르게 치고 움직이는 속도 보면 정말 빠르더라고요.

더구나 치기까지 하니 정말 대단한데 어떻게 하면 그렇게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀중한다향제비204입니다.

    빠르게 치는것도 중요하지만 먼저 악보를

    터득해야 하고 순서에 맞게 손가락 배열을

    하는것이 중요합니다.

    그리고 학원도 도움이 되고 연습실도 도움이

    됩니다.