개운한가젤154
개운한가젤15421.06.01

프로틴을 그냥 먹어도 효과 있을까요?

저는 괜장히 마른체질입니다.

그래서 살찌우려고 엉청 노력하지만 살이 않찝니다.

한끼를 굶기라도하면 너무나도 배고픔을 느낀답니다.

단백질 프로틴을 배고플때 먹게 돼면 살찌는데 도움이 될까요?

  • 단백질 보충제는 운동 후에 섭취해야 한다. 운동을 하면 근육이 미세하게 찢어지고 파손되는데, 손상된 근육을 재생하는 과정에서 단백질이 필요하기 때문이다. 운동을 마친 후 쉬거나 잠 잘 때 혈액 속에 녹아 있는 단백질 성분이 근육 손실을 막고 망가진 조직을 재생한다. 운동 후 30분 이내에 섭취하는 것이 가장 효과적이다. 운동 중에는 근육을 합성하지 않으므로 이때 단백질 섭취는 별 도움이 되지 않는다.