투명한너구리11
투명한너구리1124.04.12

헬스보충제 탄수화물 먹음 살찌나요

일반적으로는 헬스 보충제를 단백질 함량이 높은걸 먹지만 저처럼 살이 없고 마른 사람은 탄수화물 함량이 높은 거 같이 먹어야 된다고 하던데 그거 먹으면 진짜 살이 찔까요?

  • 안녕하세요. 순박한군함조196입니다.

    5년정도 프리랜서로 헬스트레이너로 활동했었습니다.

    일반적인 단백질 보충제외에 탄수화물 함량이 높은 게이너를 섭취한다면 살이 찌는데 도움이 됩니다.

    하지만 제대로된 식사나,운동 없이 게이너만 섭취한다고 하면 원하시는 정도의 살이 찌기는 힘들거라고 예상됩니ㅣ다.

    하루식사량을 5끼로 나눠서 섭취해주시고 추가로 게이너를 마셔주신다면 도움이 될거예요.

    운동은 선택이 아닌 필수입니다.