방구는나가서
방구는나가서22.11.17

엑스레이 사진은 어떻게 뼈만 찍는 건가요?

병원에 가서 엑스레이 사진을 찍으면 뼈만 나오잖아요.

피부, 혈관, 혈액, 근육, 지방 등이 있는데 어떻게 뼈만 나오게 되는 건지 궁긍해요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    엑스레이 사진을 찍을때는 X선을 사용하는데요.

    이 X선은 관통하는 것에 따라 색깔이 다르게 나타나요.

    잘 관통하는 것은 까만색, 잘관통하지 못하는 것은 회색으로 나오며,

    뼈같은 경우는 관통하지 못하기 때문에 하얀색으로 나타나는 것입니다.

  • 안녕하세요. 단아한호랑나비21입니다.

    엑스선이 일반적인것들은 다 통과하지만

    뼈는 통과하지못해요

    엑스선의 원리를 이용해만든게 엑스레이입니다