놀이육아
우도아빠
우도아빠24.01.21

인형뽑기에 빠진아이를 어떻게해야할까요

아이가 인형뽑기에 빠져서 맨날 오락실을가자고합니다 한번가면 만원이상씩 쓰고오는데 말려도 되질않고 자꾸싸우게됩니다 어찌해야하나요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    가지마세요

    아이가 가자고해서 한번씩어쩔수없게가게되면

    이런버릇을 강화시키는길이되기에

    단호히안가시면좋아집니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    어느정도 기준을 정해주시는것이 좋을수있습니다.

    아이에게 있어서 안되는것은 단호하게 이야기해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 인형뽑기를 하러 갈려고 하는 그 즉시 아이를 붙잡고 자리에 앉힌 후, 인형뽑기를 하는 습관은 옳지 않아 라고 말을 해주세요. 왜 인형 뽑는 습관이 옳지 않은지 그 이유에 대한 설명을 정확하게 해주도록 하세요.

    또한 경제교육을 시켜주셔서 돈은 노력과 땀의 결실이고 돈은 쉽게 버는 것이 아님을 인지시켜 주시면서 돈을 아껴 써야 하는 이유를 알려주시면 좋겠습니다.

    아이의 행동에 변화가 보일 때 까지 자주 반복적으로 설명을 해주면서 아이의 행동 지도를 해주시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    그냥 재미로 하는 경우도 있지만 집착을 하는경우에 아이에게 어떤 마음의 상처를 인형뽑기를 통해 해소하려는걸로 보여집니다. 아이와 평소 많은 이야기를 나눠보시고 아이가 어떤 어려움이 있는지 알아보는게 좋을거 같아요. 아이가 힘들어하는 마음을 읽어주고 격려해주는게 우선적으로 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    인형뽑기 하는 날을 정해 보세요.

    예를 들어 매주 토요일만 가는 날로 정하세요.

    아이에게도 절제를 심어 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    인형 뽑기 보다 더 재미있는 놀이를 소개해주세요

    놀이터에서 같이 놀아 주시고, 운동장에서 공놀이를 함께 하세요