기타 고민상담고민상담
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.30

장난감에 집착하는 아이에게 어떻게 해주면 좋을까요?

안녕하세요

유치원7살 아이를 키우고 있는데요.

장난감을 사달라고 할때마다 사줬더니 어딜가나 장난감에 대한 집착이 상당합니다.

야단쳐도 안되고 안사주면 떼쓰고 난리인데요.

어떻게 대처하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    사달라고 할때마다 사주다보니 아이가 그렇게 때쓰는 것같은데, 한번 단단히 고쳐줄 필요는 있을것같아요

    안그럼 계속 사달라고 할거고 초등학교 저학년때까진 계속 그럴것같아요

    사달라고할때 한번 절대 사주지 마세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    요즘은 맘카페나 장난감을 돌려사용하는 분들이 많더군요.

    아이들 호기심은 얼마 못가기에 계속해서 새 장난감을 사주는 것보다 기존것을 다른것으로

    교환하거나 중고를 사주더라고 괜찮다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    단호하게 안 사줘야 다음에도 그런 행동안합니다.

    무조건 사주는건 교육상 좋지 못합니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 아이가 장난감을 가지고 노는 거에 익숙하다 보니까 그런 거 같습니다 부모님이 몸으로 놀아 주는 연습을 해 보시길 바랍니다.

    그러면 자동적으로 장난감에게 멀어집니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    장난감을 좋아하는 아이는 다른 곳에 흥미를 느껴보지 못해서 그럴겁니다. 서서히 다른쪽에 관심을 갖도록 유도해 보시면 어떨까요. 절대 서두르면 실패합니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    7살이면 장난감에 빠질 나이예요.초등학교 고학년전까지는 장난감을 원할거예요.많이 사주세요.더 크면 사달라고 안해요.