저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

태아보험은 어디까지 보장이 되나요?

태아보험에 보장은 어디까지 되나요? 임신기간중 진료비를 실비로 받을 있는건가요?그리고 아이가 태어나면 보험은 종료 되나요? 계속 연장되나요? 가격은 얼마나 하나요?

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가22.07.24

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 임신기간중 진료비 실비로 받는거 아닙니다.

    => 원래 이부분은 보장이 안되며, 임신했을때 주는 나라 지원으로 하죠. 바우처카드

    2. 실비+태아 보험은 뱃속에 있는 태아가 피보험자 입니다. 즉 실비는 나중에 아이가 태어나서 병원다닐때 쓰는 겁니다.

    태아보험은 어린이보험에 (태아+산모 특약)이 추가되어 있는 것이며 출산과 동시에 이 특약들은 사라지고

    어린이 보험만 남는겁니다~ 즉 뱃속에 있는 아기의 실비+어린이 보험인 것이죠.

    임신출산질환수술 10만원, 임신,출산관련 입원의료비실비(입원9일째부터 보장가능)

    기본적인 유산,임당,임고등에 대한 의료비혜택 및 기존의료실비에서 보상하지 않았던

    ​임신출산관련의 병원비를 산모특약에서 준비하시면 보상이 가능한 부분 입니다.

  • 안녕하세요. 윤현준 보험전문가입니다.

    태아보험은 출산시 위험부담 산모특약으로 산모의 위험까지

    그리고 아이가 건강하게 태어났다면 이제 태아보험은

    어린이보험의 역활을 하고 성인이 되면 성인보험의 역확을

    하게 되는 것 입니다.

    30세만기로 할 시 30세까지 보장을 해주며

    100세만기로 할 시 100세까지 보장을 해줍니다.

    보험료는 30세로하느냐

    100세로 하느냐에 따라 달라지는 부분이라

    비교사이트에서 가격부터 체크해보는게 좋아요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어린이보험(태아보험)의 보장은 성인보장보다 더 넓고 더 많이 보장되요.

    다만 지금 임신중이라면 출산을 하셨을 때부터 보장이 되세요.

    아기가 태어나면 그때부터 보장 시작이세요. 질문자님이 설정한 나이까지 계속 보장되시는거세요.

    나중에 고려하실 부분은 특약도 특약인데 보장받는건 제가 추천드리는건 15년납 30세만기 80세전환상품입니다.

    처음부터 80세 혹은 100세보장으로 하게 되면 80세나 100세의 보험료를 미리 당겨서 내기 때문에보험료가 비싸요

    30세만기 80세전환으로 하면 30세까지만 보험료를 내니 훨씬 저렴합니다.

    가능하시면 손해보험사에서 가입하시길 추천드리고요.

    임신기간중 아기는 실비혜택은 못 받으세요. 하지만 질문자님이 아프면 아기에게도 영향이 있기 때문에

    질문자님의 실비로 진료가 가능한거죠.

    금액으로 따지면 어린이보험(태아보험)은 30세만기로 했을경우 3만원이 안넘습니다. 실비로 몇천원밖에 안되구요

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    태아보험에 피보험자는 태아 입니다. 어린이 보험에 태아플랜으로 가입하는것이고,

    태아 상태에서는 알수가 없으니 기형검사전에 미리 가입을 합니다. 태아 실비 까지

    특약 중에 산모특약도 있으니 참고 하세요.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    태아보험은 종합보험 +태아특약 + 실손의료비 이렇게 구성이되어있습니다

    임신 기간중 진료비를 실비로받는건 산모님들이 가입하신 실비에서 처리가 되시구요

    태아보험을 20년납을기준으로 30세만기를하면 3~4만원 100세만기를하면 10~12만원정도나오십니다.

    태아기간에 보험은 태아관련만 보장을받으시고

    태어나고나면 어린이보험으로 바뀌어서 계속 되십니다

    가입은 빠르게하시면 12주이전

    넉넉하게하시면 22주6일전까지만 가입하시면됩니다

    이건 설계사 만나서 상담들어보시는게 가장좋으십니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    태아보험은 산모, 태아 동시에 가입이되구요

    <자녀>

    1.출산시골절 진단비 10만원

    2.질병수술비 50만원

    3.신생아뇌출혈 2000만원

    4.신생아 장해출생진단비 50만원

    <산모>

    모성사망 1000만원

    임신출산질환수술비 10만원

    (제왕절개)

    유산 수술비 10만원

    핵심보장 내용이시고,

    자녀를 출산하게되시면 태아보험은 종료되고 일반보험은 자동으로 변경됩니다

    보험료는 10세까지 보장받는 상품이있고 상품마다 다르실텐데요.

    태아보험은 2만원~3만원 정도 하구요

    출산하게되면 보험료가 7~8만원선으로 자동변경됩니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    태아보험이란 이름의 보험은 별도로 없으며 어린이보험에 태아특약(보장)을 추가하여 가입하는 보험을 의미합니다.

    태아 특약이란 선천이상 수술, 신생아 질병입원일당, 저체중아 입원일당 등 출생 직후 일어날 수 있는 위험에 대한 보장을 말합니다.

    태아특약은 출생 직후 위험에 대비하기 위한 것이기 때문에 임신22주 6일 전에 가입하실수 있습니다. 23주가 되면 태아특약은 추가할 수 없습니다.

    기억하세요. 임신 후 22주 내에만 가입가능합니다.

    물론 22주전에 태아나 임산부에 뭔가 문제가 있다면 가입 거절되십니다.

    또한 쌍태아(쌍둥이)일 경우에는 2융모 2양막일 경우 16주 이후 소견서 제출로 가입 가능합니다.

    그래서 금전적인 여유도 있고 좀 불안하다 하시는 분들은 첫 기형아 검사를 하는 12~13주 전에 가입하시는 걸 추천드립니다.

    가입하실 때 꼭 추가해야 하는 보장

    실비

    태아특약(선천성질환 보장-장애진단,뇌질환,기형, 기형과 관련된 병증, 저체중아 입원비등)

    암, 뇌혈관질환(신생아 뇌출혈 보장 꼭!), 허혈성심장질환, 입원일당, 응급실 내원비

    쌍태아일 경우에는 추가로 조산위험등도 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 태아보험은

    실비와 각종 질병 암에 대해서 보상 가능

    합니다. 감사합니다