경기도민1123
경기도민112322.10.13

샤워할때 따뜻한물과 차가운물중에 어느게 더 좋나요?

샤워를 할때 따뜻한물과 차가운물 모두 사용하기는 한데요.

약간 피곤할때는 따뜻한물로 하면 개운하다는 느낌이 있는데요. 반면에 차가운물로 샤워하면 건강에 도움된다는 말이 있는것 같은데요. 어떤물로 샤워해야 우리몸에 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    따뜻한 물로 하세요.

    전 차가운물 닿으면 가슴이 아파서 여름에도 따뜻한 물로 샤워합니다.

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    어우 그래도 요즘 점점 추워지는데 따뜻한 물로 씻는게 낫지 않을까요? 차가운 물로 씻으면 심장마비 올 것 같네요..

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    샤워할때 너무 뜨겁거나 차가운 물 보다는 춥지 않을 정도의 미지근한 물로 샤워하는게 피부 건강에 좋습니다.뜨거운 물로 샤워할 경우에는 피부가 촉촉하지 못하고 건조해 질 수 있고 너무 차가운 물은 심장에 무리를 주기 때문에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 젊은병아리257입니다.

    체온에서크게벗어나지않는물온도가건강에는

    재일좋은온도라고합니다

    넘 차갑거나 뜨거우면 기분은좋다고할지모르나

    몸의장기는스트레스를받는다고알고있어요