세심한향고래249
세심한향고래24924.04.09

벚꽃이 드문드문 피지않는 나무가 있던데 이건 왜 그런거죠?

주말에 벚꽃나들이 다녀왔는데요. 흐드러지게 많이 폈더라구요.

근데 드문드문 꽃이 피지않은 나무가 있더라구요.

병이든거 같기도하고 왜 그런거죠?

  • 안녕하세요. 짓굳은몽구스179입니다.

    드문드문 피지않는 벚나무 그건 아마도 빗자루 병 같습니다

    벚나무에 빗자루병(Witches' broom)이라 불리는 곰팡이 병원균(Taphrina wiesneri) 이 원인 같네요

    그래서 해당 가지들은 제거해줘야합니다