자동차생활
호탕한매사촌70
호탕한매사촌7023.05.10

오토에어컨과 매뉴얼에어컨의 차이점은 무엇인가요?

오토에어컨과 매뉴얼에어컨의 차이가 뭔가요?

보통 에어컨 원하는 온도로 맞춰 사용하는데 다른 사용법이 있는지 궁금해서 문의드려요

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    오토에어컨과 매뉴얼 에어컨의 가장 큰 차이는 실내온도 조절기능입니다. 매뉴얼 에어컨은 그냥 1단, 2단, 3단 식으로 풍량조절만 가능한데 비해 오토에어컨은 실내온도설정을 해놓으면 자동으로 설정된 온도가 되었을때 풍량및 기타등 설정이 변경, 그 실내온도를 유지시킵니다.