넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.13

짜장면과 짬뽕의 면이 노란이유가 무엇인가요?

우리가 먹는 일반 밀가루면은 흰색인데요 그런데 짜장면과 짬뽕의 면은 일반적으로 노란색이 일반적인데요

왜 노란색인지 이유가 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 보통 면은 밀가루로 만든다는 건 잘 아실겁니다만, 밀가루에는 플라보노이드라는 성분이 있습니다. 그래서 거기에 염기성 물질인 간수를 첨가해서 더 쫄깃하게 만들기 때문입니다. 다만 현재는 식품 안전성 강화로 다른 염기성 물질을 첨가하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    면반죽후 일정시간 숙성을 시켜야 시간이 지나도 불지 않고 쫄깃해집니다.

    식당에서는 숙성시간을 아끼기 위해 식소다라는 첨가물을 면 반죽시 첨가하여 면이 노랗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    중국집 요리의 대부분은 배달을 기반으로 합니다.

    그렇기에 배달을 가도 면이 부는 것을 막기 위해서

    여러 첨가제를 넣다보면 노랗게 된다고 합니다.