밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.17

쌍화차에 계란 노른자를 넣어서 먹는 이유가있나요?

방송에서 쌍화차 마시는것을 보거나 쌍화차 판매점을 가보면 쌍화차에 계란 노른자를 넣어서 마시는것을 본적이있는데, 왜 쌍화차에 노른자를 넣어서 마시나요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    옛날에는 풍족하지 않아서 끼니를 못 챙길 때가 많으니까, 단백질 보충하라고 한 알씩 넣어준 거죠.

  • 안녕하세요. 집요한등에224입니다.

    쌍화차에 노른자를 띄우는것은 단백질 공급이 부족했던 시절, 단백질을 섭취하기 위해서 띄웠다고 합니다