치과의료상담
의연한벌잡이5
의연한벌잡이523.06.16

한달전에 심었던 임플란트쪽 통증 및 심한 얼굴 열감때문에 2대구치만 제거했는데요... 열감은 그대로고 붓기도 1달동안 안빠지네요....

왼쪽 제1,2 대구치 임플란트후 통증으로 제거후

1대구치 옆 치아가 아프고 앞니쪽 잇몸이 계속 시리고 간지러운데 왜 이럴까요??

또한 잇몸을 만지면 안아픈데 잇몸과 볼살사이 골짜기를 만지면 통증이 심합니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 식립후 통증이 심하면 염증이 잇을 가능성이 있습니다. 아직도 아프시다면 둘다 제거를 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 임플란트 심은 후 발생한 염증 때문에 임플란트 제거한 것으로 보입니다. 아직 제거한 자리가 덜 아물었기 때문에 다른 부위도 불편한 것 같습니다. 제거한 자리 완전히 아물 때까지 기다려 보는 것이 좋습니다.