치과건강상담
기특한다향제비137
기특한다향제비13723.09.30

어금니 신경치료 후 통증이 계속 남아 있는데.

윗어금니 이와 잇몸 사이에서 뼛조각이 깨져 나가서 통증이 발생.

이후 신경치료 후 지르코니아 크라운을 한지가 2달 정도가 되었네요.(통증이 없어지지 않아서 임시로 붙혀놓음)

평상시 우~리하게 에리는 통증은 여전히 남아있고, 씹을때 통증은 없는데, 오히러 맞은편 이들이 아프네요.(교합조정도 2~3번정도 했는데)

병원에선 발치하기엔 아깝다고 좀 더 지켜보자고 하시는데.. 2달이 경과되어도 나아질 기미가 안보이는데 어떻게 해야할지 힘드네요.ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 계속해서 지속되는 경우 발치를 해야합니다.

    치아 상태가 아까운정도면 증상이 사라지기를 지켜보는 방법밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고 나서도 불편하시면 잇몸치료도 해보시고 교합조정도 일단 해보시는게 좋습니다. 2달이

    지나도 불편하시면 임시치아로 지내보시는것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    만약 지속적으로 통증이 있는 경우에는 발치가 필요로 되며, 우선은 조금 더 상태를 지켜보고 참기어려운 경우 치과를 방문하여 발치를 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.