기타 영양상담건강관리
신중투자
신중투자23.07.08

김치가 발암물질의 성분이 있다는 말이 사실일까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 아스파탐, 김치 성분 등이 발암물질로 분류된다는 뉴스를 본적이 있습니다. 김치에 발암물질의 성분이 있다는 것이 사실일까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리나라는 김치를 만들때 설탕을 넣지 않지만

    중국산 김치에는 아스파탐을 넣어서 발암물질이 나왔다고 이야기를 하는것으로

    알고 있습니다.