청소생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.27

휴대폰 충전단자 먼지청소하는 방법 없을까요.

저는 휴대폰을 깨끗하게 유지하기 때문에 하루에 한번씩 케이스 벗겨내서 내부 먼지랑 자욱같은것을 청소하는데요. 충전기 단자내에 있는 먼지는 청소가 어렵더라구요. 에어건으로 충전단자에 쏴도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.휴대폰 충전단자 청소하는방법은 에어건이나 이슈시개로 먼지를 닦아주는방법이 있습니다

  • 1.작은 비닐 팩에 알코올이나 클리닝 액을 조금 묻힌 후 충전단자를 부드럽게 닦아주세요. 주의할 점은 액체가 충전단자 안쪽으로 들어가지 않도록 조심하는 것이에요.

    2.피톤 픽스: 충전단자를 깨끗하게 닦은 후, 피톤 픽스나 청소용 핀 등을 이용하여 소지물이나 이물질을 제거해주세요.

    3.드라이어 사용: 낮은 열로 설정한 드라이어를 이용하여 충전단자 내부의 수분을 제거할 수도 있어요. 다만, 열이 너무 세지 않도록 조심해야 해요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    휴대폰 충전 단자는 에어 건으로 먼지를 제거 하신후 물티슈나 천을 이용해서 닦아 주시면 될듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섭섭한피날레99입니다.

    에어컨으로 바람을 쏴주시거나

    아니면 면봉이나 이수시개에 티슈를 꽂아

    닦아주시면 될꺼 같습니다.