기타 고민상담고민상담
관대한소쩍새60
관대한소쩍새6023.06.28

요즘 중학생 귀가 시간은 몇시정도 일까요?

제목에서 말해듯이 요즘 중학교 3학년 귀가 시간은 몇시정도일까요?

학원도 10시전에는 끝나는데 시험기간이라 늦는다 친구들하고 놀다가 늦는다 말하고 나가면 새벽에 들어오는데 일찍 들어오라고 말하면 집착이다 공부하다 늦은건데 잔소리 하지마라 대들고 성질내고

애들 무서워 말도 못걸겠어요..이럴땐 다들 어떻게 대처하시나요?

노하우좀 알려주세요..ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    중학생이 학원을 10시까지 다닌다는 것도 상당히 놀랍네요. 귀가시간은 학교 끝나고 바로 집에 오는 애들도 있고 친구들이랑 놀다가 오는 애들도 있겠죠. 학원을 10시까지 다닌다면 새벽에 들어와도 별로 이상하진 않은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    따로 통금 시간이 정해져 있는건 아니지만,

    지금 중3인 제 아이의 경우 학원 10시에 끝나고 잠깐 친구들과 컵라면 먹고 들어오면 10시 30분 정도인거 같습니다.

    중2병을 앓고 있으면 부모님 말을 잘 안듣는데, 독서실에서 공부하는게 아니면 12시까지는 들어오라고 말하는게 좋은데 아이가 말을 안들으면 소용이 없을거 같네요.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    공부하느라 늦긴 하지만 아무리 그래도 12시 전에는 집에 들어와야 하지 않을까요? 위험하니까요~ 사춘기라 반항심이 있겠지만 걱정되니 일찍 다니라고 얘기하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    저희 아이는 중2이고 통금 시간은 정해져있지 않아요 하교후 학원갔다가 스카 갔다오면 10시 넘어요 집에오구요~ 본인이 스스로 정한규칙이구요

    저는 아이랑 규칙을 같이 정했구요 아이가 스스로 지킬수 있게끔 본인이 시간을 정하게 했어요 학원같은경우도 아이가 원하는 과목만보내고 있구요~

    그렇다고 공부를 못하는건 아니구요~ 그리고 저는 일절 아이에게 터치 안해요. 친구는 보통 주말에 만나거나 하구요 ~ 놀땐 아이가 너무 늦지않게 놀다가 알아서 오더라구요~

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    중학생이면 아직 어린 나이인데 새벽까지 밖에서 노는 것 자체가 위험하다고 생각합니다. 하지만 아이가 사춘기라 아이에게 이 믄제에 대해 얘기하면 간섭받는다고 생각해서 더 엇나갈 수 있습니다. 아이의 생활을 존중해주되 몇 시까지는 집에 들어오라는 시간 약속을 해서 아이와의 의견을 조율하시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요, 저는 20대 여자입니다.

    학창시절 주변 친구들 보면 항상 통금때문에, 외박때문에 고생하는 친구들이 몇명 있었는데 많이 안쓰러웠습니다.

    매번 통금때문에 같이 못놀고 모임에서 먼저빠지고 여행도 못가고 아쉬워하고 소외감도 조금은 느낄거 같아요.

    아직 학생이기에 어느정도의 통제와 규제는 당연히 있을 수 있다고 생각합니다.

    하지만 자녀가 올바르지 못하게 크고 있다거나 밖에서 나쁜일을 하고다닌다거나 하는 것이 특별히 없다면..

    너무 옭아맬 필요는 없다고 생각합니다. 저도 아직 부모가 된 적이 없기에 자식걱정하는 부모의 마음을 전부 헤아릴 순 없겠지만,,

    학원도 착실히 다니고 성실한 학생이라면 가끔씩은 놀게도 해주고 너무 빡빡하게 굴지 말어주세요

    학창시절 추억만한게 또 없잖아요

  • 저도 중학생 아들이 있는 엄마입니다.

    매일은 아니지만 가끔 11시에 들어오기도 해요

    학원 끝나고 축구나 농구 한시간 하면 11시더라구요

    부득이 한 경우가 아니면 귀가시간은 10시가 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기154입니다.

    질문인가요?? 아니면 퀴즈인가요?? 음 제생각에는

    요즘 10시쯤 귀가하지 않을까요??

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 아이와 귀가 시간을 함께 정해서 늦어도 12시 전에는 귀가를 하는 것이 안전할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한관수리64입니다.

    애가 학원을 10시까지 있으면서 얼마나 스트레스 받을 까요? 적당히 사교육시키고 학생답게 살 슈있게 해주세요

  • 안녕하세요. 뭉뭉뭉입니다. 입장을 뚜렷하게 밝히고 , 의사표현을 하는거에는 좋은거지만, 보호자님(부모님)이 말씀하실때에 , 글로써는 파악이 100%안되지만 확실하게 왜 빨리 들어와야되는지에 근거를 받혀주시고, 또한 말씀을 하실때 강한어조로 명령 or 강조보다는 타협한다는 느낌으로 아이들 눈높이에 맞춰 얘기를 해주면, 아이들 교육 및 사춘기 진행에 큰 도움이 될 수있다고 생각이듭니다!