약 복용약·영양제
백령도미필
백령도미필23.12.10

탈모약 끊으면 부작용도 사라지나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
고환염 약
기저질환
역류성식도염, 과민성대장증후군

현재 마이페시아라는 탈모약을 4개월째 복용중입니다

초반에는 발기부전이라던지 성욕감퇴라던지 이런거 없이 잘 지내고 있었는데

3주전에 고환에 염증이 생겼습니다

마이페시아 약 설명서 부작용항목을 보면

정액량 감소와 고환통이 생길 수도 있다는데

고환염도 생길수가 있을까요?

마이페시아 탈모약때문에 생긴걸까요?

정액량도 좀 줄어든거 같습니다

지금 고환염 약을 2주째 복용중인데

고환통증은 거의 빈도가 잦아들었고 괜찮아지고 있는데

탈모약때문에 생긴건지.. 약을 끊어야 하는건지 고민됩니다

탈모약-고환염 관계 어떻게 보시나요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    고환염의 가능성은 낮긴한데 정액량 감소는 부작용일겁니다. 중단시 회복이 되긴합니다. 복용을 지속해도 호전되는 경우들이 많아서 임의로 중단하지는 말고 주치의선생님과 상담해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약 부작용은 약을 끊으면 사라져요.

    마이페시아는 최대 한달까지 몸에 남아있을 수 있어서 끊고 한달이 지나면 부작용도 줄어들거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약의 부작용들이 맞으며 중단하고 한달정도 지나면 서서히 회복됩니다.

    영구적인 부작용이 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.