깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.08.23

미숫가루 맛있게 타는 방법 있나요?

여름에 미숫가루 타서 먹는데 우유에 타서 먹고 있는데 설탕은 안넣고 먹는데 더 맛있게 먹고 싶은데 설탕을 얼마나 넣어 먹나요? 우유 작은사이즈에 맞는 설탕양 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    식사대용으로 드실 경우,

    우유나 두유에 타고 단맛은 꿀이나 올리고당으로

    기호에 따라 단맛을 조절하시고,

    간식으로 드시려면 생수에 타서 기호에 따라 단맛을

    가미하세요.

  • 안녕하세요. 현명한나무늘보206입니다.

    설탕을 넣으면 더 맛있지만 칼로리가 높아져서 살이 찔 수 있습니다

    고소한 맛으로 그냥 드시거나 스테비아 저당을 조금 넣어서 드시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    설탕도 좋지만 꿀을 넣으면 훨씬 더 맛있습니다

    그리고 단것을 좀 많이 넣으셔야 맛있습니디

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    미숫가루에 넣은 설탕은 두큰술정도를 추천드립니다. 우유와 비율적으로 맞고 달작지근하고 고소한맛을 낼수있을것이라 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    미숫가루에 우유타서 드실때 설탕보다는 꿀이더 좋아요 한스푼 넣어서 드셔보세요^^

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    저는 미숫가루 3스푼, 우유 250ml, 설탕 1스푼 정도로 비율을 맞춰서 타 먹고 있는데 맛있습니다.