기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.08.09

미숫가루는 우유에 타나요 물에 타먹어야 하나요?

날씨가 더워서 입맛도 없고 해서 미숫가루나 타서 먹자고 해서 먹고 있는데요.

저는 늘 물에 타서 먹고 있었는데 우유에 타서 먹으라고 하는 주변 의견이 있어 질문드려요. 어디에 타먹능게 좋나요

  • 안녕하세요. 특출난향고래112입니다.

    제 개인적으로는 미숫가루는 물에 타먹는것보다는 우유에 타먹는것이 좋더군요

    아무래도 부드럽고 간도 잘맞아서

    먹기에 편하고 좋더군요,

    편하게 즐기세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    어디에 타먹어도 맛있게 먹을 수 있지만 저는 우유에 타 먹는 것이 조금 더 맛있더라구요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    미숫가루는 옛날에는 물로 타먹었지만 지금은 대다수가 우유로 타먹습니다.

    사실 우유로 타먹어야 더 고소함도 강해지고 맛이 좋습니다.

    물은 좀 진하게 탄다고 해도 고소함이 덜하더라고요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    미숫가루 우유에타서 드셔보세요 맛도맛이지만 목넘김이 부드럽고 궁합도좋고 영양학적으로도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    우유에 타 드시면 좀 더 고소하게 드실수 있겠죠

    저 어렸을때 할머니께서 물에 풀어서 설탕을 많이 넣고 얼음 띄워주셨던게 생각이 나네요

  • 안녕하세요. 엄청난곰25입니다.

    어디에 타먹어도 다 괜찮은데

    우유에 타먹는게 더 맛잇죠! 물에 타먹으면 우유보다 약간밍밍하더라구요