활달한동고비280
활달한동고비28022.12.10

목감기는 아이스크림 먹어도 되나요??

자녀가 목감기인데 아이스크림이 먹고 싶다고 합니다.

저는 감기인데 안된다고 했더니,

아내가 목감기는 먹어도 된다고 하던데 맞는걸까요??

  • 정말 다양한 의견이 촌재합니다. 일단 나쁘지않다고 생각하는 쪽을 들어보면 인후염, 편도염으로 인해 목이 부어버리게 되면 차가운 식품이 통증을 줄여준다는 객관적인 사실로

    인해 찬성하는 것입니다.

    물론, 뜨거운 식품 역시도 도움이 안 되는 건 아닙니다. 가래가 심하거나 코막힘이 존재할 때 뜨거운 물과 차는 가래를 물게 만들어 주고 코의 충혈도 방어할 수 있기 때문이죠

    즉, 그냥 따끔따끔하게 통증이 존재하는 것이라면 아이스크림을 많이 먹지만 않으면 딱히 나쁘진 않다고 합니다.(가장 좋은방법은 미지근한 온도의 수분을 섭취하는 것)