기타 고민상담고민상담
미야미야
미야미야22.12.15

목이 부었을때 아이스크림을 먹는게 맞나요?

아이들이 아직 어린데.. 목감기가 걸려서 조금 부었대오ㅡ~ 근데 아이들이 아이스크림이 먹고싶다는거 제가 못먹게했더니 신랑이 목부었을때 아이스크림 먹이는게 좋다고 자기가 봤다면서~ 먹이더라구용~^^;;; 이게 맞을까요?

진짜 목이 부었을때 차가운거 먹는게 좋나용?

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 저도 편도가 자주 부어서 목에 붓기가 심할 때는 아이스크림을 먹어줘서 열을 식혀주는것도 방법이 되더라고요.