새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.09.03

헬스장에서의 운동 루틴 좀 알려주세요

안녕하세요

어제부터 헬스장을 다니기 시작했는데요

스트레칭, 런닝머신, 근력운동 등등 해야되는 과정이 많이 있자나요

헬스장에서 운동할때의 운동 루틴 좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 다이어트종신형입니다.

    운동 루틴에 대해 질문해주셨는데요!

    본인의 운동 목적이 무엇인지 우선 고려하시는 것이 좋습니다.

    일반적으로 부상방지를 위한 스트레칭을 실시한 후

    근력에 초점을 둔다면 선 유산소 후 근력운동을,

    다이어트에 초점을 둔다면 선 근력운동 후 유산소 운동을 할 수 있습니다.