청소생활
탈퇴한 사용자

하얀옷에 여드름 터진자국 지우는 방법

하얀옷에 여드름 터진자국 지우는 방법. 하얀옷에 여드름이 터져서 세탁기에 돌리고 손으로 문질러봐도 노란자국이 잘안지워지는데 지울 수 있는 방법 없을까요?

  • 맛있는 녀석들과 함께
    맛있는 녀석들과 함께 22.09.24

    안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    다이소에 가시면 싹스틱이라고 판매합니다.

    옷에 물을 묻혀 싹스틱을 묻힌다음 흐르는 물에 비벼서 빨아주시면 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    무지 흰옷이라면 락스를 이용하여 계속해서 비벼주시면 점점 희미해집니다.

    완전 희미해지고 세탁하는 방법과, 또 다른 방법으로는 칫솔과 치약을 이용하여 계속해서 비벼주시면 지워지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    대야에 과탄산수소랑 퐁퐁 세제를 넣고 뜨거운물을 부어주세요.

    옷을 담궈놓고 1시간 있다 꺼내서 흐르는물에 여러번 세척 후 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저같은경우는 과탄산소다에 물하고섞어서 오염된흰옷에

    비벼서 지웁니다. 그리고난후 세탁해주시면깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 건장한도요114입니다.

    하얀옷은 과탄산소다가 제일 효과있습니다

    과탄산소다를 뜨거운 물에 담긴 옷에 뿌리고

    몇시간방치하고 세탁기돌리면 말끔해져요