행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.08

새아파트란 몇년까지 기준으로 얘기하는 건가요?

흔히 사람들이 얘기하는 신규아파트는 지은지 몇년까지가 새아파트라고 할수 있나요?

사람들마다 기준점이 달라서요. 5년안? 3년안? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 떳떳한파리매34입니다.

    일반적으로 5년이내 건축물을 신축이라고 표현합니다

    5-10년은 준신축 그이상은 구축이라하구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    딱히이거다 기준은없지만 통상적으로 5년까지는 신축이라고 많이들합니다.~^^