탈퇴한 사용자

공기보다 가벼운 기체는 우주까지 날아가나요?

가끔 헬륨과 같이 공기보다 가벼운 물체를 이용해서

풍선을 띄우거나 하잖아요.

그럼 이 기체들은 대기권을 뚫고서 우주까지 날아가 자연 소멸 되나요??

  • 성실한할미새194
    성실한할미새19422.11.16

    안녕하세요. 성실한할미새194입니다.

    공기보다 가벼운 기체라 하더라도 질량이 있읍니다..

    따라서 지구 중력장의 영향으로 우주밖으로 날아가지는 못합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한왜가리216입니다.

    공기보다 가볍다는 것이 기준이 아니라 지구의 중력의 범위, 힘보다 작냐 크냐로 구분할 수 있을 것 같습니다.

    만약 지구의 중력이 잡을 수 없을만큼 가볍다면 우주 밖으로 날아가겠죠?