헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.02

우주에도 바람이 불고 하나요?

우주에서도 바람이 불까요?
전 가능하다고 생각하는데...
과연 바람이 불까요? 또 물은 우주에서 증발하나요?
어떤 현상이 있을까요?

  • 안녕하세요. 소중한자라5입니다.

    우주에도 바람은 존재합니다 우리가 흔히들 말하는 공기의 흐름은 아니고요 전자,양성자,헬륨원자핵 등의 전자 입자들의 바람이 붑니다 그렇지만 하늘에서 부는 바람같은 경우는 공기가 필요하기 때문에 진공 상태인 우주에서는 볼 수 없습니다

    물이 증발한다는 것은 물의 액체가 기화된다는 것을 의미합니다 액체가 기화될 때 몇 가지 조건이 있는데 기압이 낮아지면 더 쉽게 증발됩니다 우주에서는 기압이 거의 0에 가깝기 때문에 아주 낮은 온도에서도 물이 증발합니다