약 복용약·영양제
베베뷰뷰
베베뷰뷰22.12.28

23주 임산부 비염,천식약 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
기저질환
알레르기천식,기침
알레르기비염에 후비루가 넘 심해서 밤에 잠 못자고

원래 계절성천식끼도 있어서 약 처방 받았는데요..

싱귤레어정10mg

세티잘정5mg

아바미스(코에 뿌리는 스프레이)

이렇게 처방 받았는데 혹시

이렇게 먹고 무사히 출산 하신 분들 계실까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우선 세티잘정을 복용해보시고 증상이 호전되지 않는다면

    싱귤레어정과 아바미스 사용을 고려하시는 것을 권장합니다.

    싱귤레어정과 아바미스는 임상자료가 충분하지 않기에 꼭 필요한 경우에만 사용하는 것을 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 문의주신 약 중 싱귤레어정과 세티잘정은 상대적으로 안전하게 드실 수 있습니다.

    두가지 약 드셔보시고, 비염의 증상이 호전되지 않으면 문의주신 스프레이 하루에 1-2번 정도 뿌리시길 바랍니다.

    임산부인 경우 약을 주의해서 드셔야 하지 무조건 약 복용이 금기되는 것은 아닙니다.