치과의료상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

치아 교정을 꼭 필수로 헤야 하나요?

요즘 주변에서 다들 치아 교정을 많이들 하는데 치아 교정은 필수인가요?

그리고 치아 교정을 하는 이유가 궁금합니다. 치아 교정을 하면 어떤 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정의 경우 교합에 문제가 있는 경우에는 치료목적으로 필요로 되나 심미적인 목적인 경우에는 본인의 선택입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    선천적인 질환으로 인하여 치열에 영구적인 결함이 있는 것이 아니라면 대부분은 심미적인 이유로 교정을 한다고 보시면 됩니다. 즉 치아 교정은 필수가 아니라 본인의 심미성을 개선하기 위해서 한다고 생각하시면 되겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    기능적으로 문제가 잇다면 교정을 해야되지만, 대부분 교정은 심미적 즉, 개인의 선택에 의해서 하게됩니다. 교합이 좋지 않아서 음식을 먹는데 불편감이 잇다면 교정을 하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정은 선택사항 입니다.

    심미적(자신감 저하), 저작기능 저하(소화불량), 구강위생관리(양치질 어려움) 등 교정이 필요한 이유는 다양합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치열이 어긋나 있으면 치아 사이에 이물질이 잘 저류될수 있어서 충치나 치주질환의 가능헝이 높아 지게 됩니다.

    치열이 가지런해 지면 치아 를 관리하는데 훨씬 후월해지기 때문에 이런 질환에 걸릴 확률이 낮아 지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 틀어져 미관상좋지않거나 기능상에 문제가 없으면 하실 필요없으며 안한다고 문제는 없습니다