예금·적금경제
굳건한잉어134
굳건한잉어13424.02.13

제가 대표로 돈 걷어서 송금하는데요.

제가 국민은행으로 돈 걷어서 일일이 송금하는데요.

받는분 통장 표시에 홍길동1월회비, 임꺽정1월회비 이런식으로 보냈는데, 다 보내고 보낸거 인증해줘야하는데 내역에 돈 보낸것만 뜨고 홍길동1월회비 이렇게 적은건 안보이네요. 확인할수있는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 금융거래내역서 등

    인터넷뱅킹에서 한번 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    국민은행에서 타은행으로 송금을 하셨는데 그 이체내역을 확인하시길 원하신다면 은행에 신분증만 들고 가셔서 '이체거래내역 상세조회'를 요청하시면 확인이 가능하세요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 송금시 메모에 대한 내용입니다.

    왠만한 은행 웹사이트나 어플에 보시면 송금시 메모한 것이 기록에 남으며

    보이게 되어있습니다.

    그렇기에 만일 인증이 필요하다면 송금 내역에 들어가셔서 자세히 보기 등으로 살펴보시면

    분명 기록된 것이 보일 것입니다.