통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.02

무량판 구조라는게 무슨 공법인지 궁금합니다?

LH아파트 철근이 누락된게

무량판 구조로 지어진 아파트라는데요

무량판 구조 공법이라는게

어떤건지 궁금합니다?

LH아파트는 문제가 많네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    무량이 없을無 대들보梁 으로 대들보가 없는 건축방법입니다.

    이렇게 하면 보의 높이만큼 층고를 효율적으로 사용할 수 있고 기둥 간격도 넓게 하여

    바닥면적을 효율적으로 사용하는 장점이 있는데 철근을 빼먹으면 보가 없기 때문에 위험합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    건축물의 뼈대 슬러브 형태를 깆춘것을 무랑판 구조라고 합니다. 이런구조라야 아파트 붕괴등 미연 예방 합니다