치과의료상담
단단한대벌래269
단단한대벌래26924.01.10

브릿지를 하면 치과마취제를 안맞아도 되나요?

엄마가 80대이신데 치과마취주사 부작용이 심하셔서 심장두근거리고 기운이 쫙 빠지셔서 치료를 못하고 오신경우도 있고 밤12시까지 마취가 안풀린적도 있으세요.. 그래서 임플란트대신 브릿지를 해드릴까 하는데요.. 브릿지 할때는 치과마취제 없이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    브릿지 할 때는 마취 없이 하실 수 있습니다. 치과에서 부작용 말씀하시고 브릿지 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    브릿지를 할때는 치아를 삭제 해야 합니다 .

    치아가 신경치료가 되있거나 치아를 삭제할 때 불편감이 크지 않다면 마취를 하지 않고도 브릿지를 할 수 있는 경우가 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유 드립니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    브릿지 할 때에도 보통 마취를 하고 치아를 삭제하여야 합니다. 마취할 때 너무 긴장하지 않고 편안하게 하면 쉽게 마취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    브릿지를 하더라도 마취를 하셔야됩니다. 양쪽 치아가 신경치료가 됫으면 마취를 안하셔도 되지만 신경치료가 안된상태라면 마취를 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1) 브릿지를 하기 위해서는 상실치아 양 옆의 치아가 건강해야 합니다. 양 옆 치아가 지대치로 사용됩니다.

    2) 지대치로 사용될 치아를 일부 다듬어야 하는데 시릴 수도 있어서 보통 신경치료를 합니다.

    3) 신경치료를 하는 경우 치과 국소마취를 하게 됩니다.

    4) 리도카인 국소마취제에 대한 부작용이 있는 경우 아티카인 등 다른 종류의 국소마취제를 사용할 수 있습니다.