친절한바위새83
친절한바위새8320.12.24

미래에는 동물들과 의사소통이 될까요??

몇십년뒤나 몇백년뒤 미래에는 강아지 고양이 햄스터등 동물들과 의사소통이 가능한 장치?가 나올까요??

지금도 동물들 말을 통역해주는 장난감같은게 있던데 그런건 다 거짓이겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 저도 질문자님 같이 엉뚱한 생각많이했습니다.

    지금 까지는 어린이 장난감같은 디자인의 거짓통역기가 나와 이슈가 많이 됐었습니다.하지만 몇년 아님 몇십년이 지난다면 언젠가는 동물 통역기가 생길것 같다는 생각을 합니다.

    왜냐하면 1997년날 양을 유전 공학으로 복사한 양을 만들었기때문에 질문자님의 질문이 엉뚱하지 않은 생각일 수도있습니다.

    도움이되셨다면 채택부탁드립니다.지금까지읽어주셔서 감사합니다.

  • 의사소통이라는 것은 기본적으로 상대의 표정, 몸짓, 언어와 상황을 통해 의사를 파악하는 것인데, 인간 사이에서는 본능적으로 상대가 싫어하는지 좋아하는지를 파악하고, 몸짓과 언어를 교육받아 의사소통을 합니다.

    동물의 경우 언어는 없거나 매우 빈약하지만, 이러한 몸짓, 표정, 소리 정보를 딥러닝을 통해 분석하면 유의미한 패턴을 찾아낼 수 있을 것이고, 그렇다면 동물의 행동에 대한 확률적인 해석이 가능해질 것입니다. 이미 낮은 수준의 이러한 기계장치들이 나오기도 했구요.

    따라서, 가능합니다.